三尺一介

阶段性自萌。不长情。
剧透党。

【扫文】BL-2

平安夜来一发
决定序号相接好了,这样看着比较直观。
因为主要是自己记录,所以会有大量剧透和我自己的看法。
一般都是会连着几篇一起记下来。

7.《暴君[重生]》作者:漫漫何其多
狠戾重生帝王攻X单纯忠犬侍卫受
古代 重生 宫斗 复仇 主攻 攻宠受 温馨甜蜜 HE
褚绍陵X卫戟
上一世攻被一直宠爱的嫡亲弟弟背叛,众叛亲离之时只有自己身边一个不知名的侍卫(受)。重生之后找到受各种养成宠爱,两个人无虐很甜,同时攻各种狠绝铲除敌人,一步步走向暴君之路。把公主嫁给受的哥哥,把哥哥的双胞胎之一过继给受,为受铺平一切道路,最后成为皇后。中间差点为受屠城。攻手段很残暴,动不动就把大批大批的人杀掉,别人说都不怎么听,只听受的。

传统重生文路线,感情线很甜没什么纠结啊狗血啊什么的,两个人彼此相爱特别信任,暴君线也不错。

8.《重生之替身明星》作者:情知起
潜规规则霸道总裁攻X倔强明星受
现代 重生 娱乐圈 略狗血 有虐 HE
尉迟铉X凌至秋
受本来是个替唱,出车祸时护着被替唱的明星凌至秋,但是凌至秋一心求死所以受死了重生在他的身上。这个明星是考潜规则上位的没实力,金主是个SM爱好者所以明星才不想活的。受重生以后想脱离金主,被逼到绝路,因为攻呵护(…)的少年是受的脑残粉,就去帮了受。受就喜欢上攻,攻本来想让受做情人,不过受提出要谈恋爱,后来攻爱上受两个人就在一起了。攻原来呵护的少年的爷爷帮过攻的爷爷,所以攻一直在找他,少年有心脏病,攻把他治好了。他没有喜欢过攻,最后和攻的好兄弟在一起了。

这文对受的漂亮描写很苏,雌雄莫辩的脸什么的…汤姆苏的苏。本文最大的雷点是在结局攻受在太空站结婚(…)脑洞好大。

9.《大哥你好》作者:李云
风流慢热攻X倒贴暗恋受
卢刚X林云 短篇
受凭借着妹夫的身份来接近攻 ,对攻各种死缠烂打。
其实不是很喜欢这种文笔的风格。

10.☆《却道秋凉》作者:八月初至
深沉总裁攻X出狱的内向人妻受
纪敬泽X徐锦程
受和前任攻一起开公司,公司资金出了问题,前任去筹集资金然后就失踪了,受因为资金问题在监狱拘留了一阵子,并且一直照顾前任的妈妈。受在监狱碰到了同学,同学在攻的公司工作,出狱的时候就认识了攻,后来就在攻的公司上班了,期间照顾生病的攻,在工作上也很努力,俩人就在一起了。最后偶然见到前任,发现前任失忆了,前任身边已经有别人了,才知道前任去找亲戚筹钱的路上出了车祸。反正前任就是打酱油的。文里还有另一对相互暗恋的副cp,前期一直不敢表白,直到其中一个要结婚了才终于说出口,就在一起了。
正常的普通文,没啥槽点雷点。小推。

11.☆《以吾爱换汝喜》作者:留遗
痴情攻X冷淡受
姜十X江年
竹马 夫夫穷折腾闹离婚 短篇 现代
攻受已经结婚三年了,不过攻特别爱受,受只是不讨厌攻。有天受看到攻和前女友去宾馆,就和攻提出离婚。受救了攻的前女友,在医院等她醒,所以没有去生日宴,攻订了一个很大的蛋糕还准备送受戒指,满心欢喜等了很久都没有等到受,心灰意冷觉得婚姻到尽头了,就签了离婚协议书。然后攻就出车祸了,受很担心就去医院,这个时候攻的前女友醒了就要见受,告诉受攻跟她在一起是为了弄清楚自己的取向,后来女友无法跟攻相处就甩了攻让他去追男人,去宾馆是因为自己喝醉了,攻把她安顿好就走了。受在医院照顾攻,攻醒了就让受走。受去看了一场电影,叫“以吾爱换汝喜”,发现自己爱攻,就去同一个店做了蛋糕,然后两个人就在一起HE。

不错的短篇,推。
【惊觉自己短篇的剧情记得很详细所以就会写比较长…而且我更会推短篇。】

12.《影帝正当红》作者:两袖临风
炸毛忠犬影帝攻X面瘫别扭歌神受
现代 娱乐圈 强强 小虐
攻的女友本来发一条分手短信希望攻能挽留她,可谁知攻没有“情调”地当真了,然后她就天天给攻发所谓“男朋友”的照片(是受)…攻在公司厕所里遇见受,被记者拍到坐在受腿上的照片,然后攻就开始各种不顺。后来就喜欢上受了,为了追受还去受家里弹吉他什么的。受比攻名气大,总让觉得攻这个影帝好没名气…看的时候总觉得不舒服…。还有一个歌坛天王喜欢受,一直追着受不放,后来他有了cp。攻还成了受的粉丝,把他所有的歌都学会了,不过攻不是很擅长唱歌,弹钢琴倒是很棒。攻的家人很喜欢受。受是个视音乐如生命的人,很有背景,父亲是个司令,攻在司令自己碰了壁。最后两人的感情曝光,攻在记者会上向受表白,但是受没有去(好吧是变相的拒绝…)受选择了音乐,攻也因此被金花奖除名(受后来才知道)攻的事业走到低谷,不得已去开了一档深夜美食节目。攻还在左锁骨上刻了受的名,后来攻得到机会出演国外同性题材的电影,获奖再红。受发现自己越来越想念攻…最后攻回国,受生病了攻去照顾他,他醒过来要赶走攻(马丹这受太别扭了…)攻走了以后在门外徘徊了好久还是回来了(…)就这样获得了受父亲的接受,恩受父亲原来给攻的条件就是如果有一天受愿意放弃音乐而选择他那他就接受他,HE。

好长…受实在是别扭

发现自己最近看很多娱乐圈的文,然后里面总有让主角出演同性电影然后大获成功的桥段。

评论

热度(2)

©三尺一介 | Powered by LOFTER