三尺一介

阶段性自萌。不长情。
剧透党。

【扫文】BL-15

51.☆《编辑部暗恋事件》作者:天然呆的某依

粗枝大叶忠犬攻X人妻痴情受

现代 受暗恋攻 工作相遇后暗恋转明恋(暗恋真是个磨人的小妖精~) 水到渠成 HE

攻是个编辑,发现公司漫画部从日本留学回来的新来的编辑是大学关系很好的学弟,于是两个人就住在一起了。上学的时候就住在一起的,受很人妻以前就照顾攻,现在搬来以后也是人妻。受一直暗恋攻,出国留学也是为了躲攻,然后发现自己还是离不开攻。两个人在工作生活上相处攻发现自己喜欢受,刚开始神经粗没发现,后来反正就是水到渠成!!真·水到渠成!讲真!然后就默默在一起了,别人也不知道。在之后攻的妈妈来了,很热情,问起攻找女朋友的事,不过妈妈住了几天就走了,可是受也走了,没有跟攻说,回到了日本。然后过段时间想通自己回来了。攻在受走后没有追问,但是很伤心,他们都是很认真的相爱。受回来以后告诉攻他从不奢求什么只要呆在他身边就好(反正就大概是说不会改变攻应有的生活之类的…)攻就告诉他自己是认真的HE。

这个文感觉很对,萌点很多的,总结不出来。有一个情节是攻跟受告白以后,受说是自己先喜欢攻的,攻当时没问什么,但是心里很纳闷这个“先”是什么意思,后来忍不住问了,受告诉他在两个人告白之前,那次部门一起出去玩,攻喝醉了,有人问他在场喜欢谁,他把里面所有的女生都说了,然后靠在受的身边对他说其实最喜欢的你…啊啊啊整个人都融化了!这篇文有暗恋的感觉很浓,特别水到渠成,而且还很戳点,推。


52.★《毁师不倦》作者:茶叶罐

清冷温柔深情夫子攻X略欢脱二货弟子受

安若怯x何适

古代架空 穿越萌文 师生年上 全员助攻 温馨清水 攻宠受 HE

受从现代穿越到架空古代(魂穿),醒来得知自己是离家出走前往书院拜师求学的路上,家是首富。为了实现自己“在去书院的路上,遇到打劫的,然后被一个美若天仙的女侠相救,最后女侠要对他以身相许…读书后一定能高中状元然后在当驸马和当丞相他女婿中间犹豫不决…然后经过一系列恩怨情仇,最后过上了一个茶壶三个茶碗的幸福生活”的美好愿望,决定继续赶往书院。然后就在路上碰到了打劫的,被攻和“同学”救了。受作为一个现代人对于攻出的关于“爱情”的考题给了比较现代的回答,攻对受算是一见钟情的吧,把受选为斋长,和自己住在一个院子里,后来因为各种助攻出现,两个人就住在一张床上了。受不会弹琴,攻就亲自教他,受老是把琴弦弹断,攻就教他续弦,于是受成了续弦好手。攻在各种助攻下收了受做入室弟子,也是在全员助攻下顺利和受成亲HE。受也算是实现愿望之一了,毕竟丞相没女儿有儿子,攻就是丞相的儿子哈哈哈。

里面有很多萌点啊,不过太琐碎就不串起来了。比如攻去受家里见家长,受当初离家出走,穿过来的时候朋友告诉他,他是上山求学,谁知道回家一进门,才知道当时自己留书说是到书院找男人,家里人一看勾搭的是个夫子简直觉得家门有幸(噗哈哈),也是在受的家里人强大的助攻下受和攻终于成亲。其他的助攻像攻的爷爷,父母,公主表姐(这个姐姐太强大,给他们俩下了暖情药),皇上的夫子等等。

对了,最后受留在书院也做了夫子,用稍微现代的思想教思想品德做心灵鸡汤。攻知道受是“借尸还魂”来的。

这篇文助攻团太强大!每新出现一个人必是助攻!作者真是好样的!


53.《成为大神的人》作者:蕃瓜爵士

先精神异常暴躁后温柔痴情大神攻X乖宝宝学霸治愈受

韩殷x苏辰溪

现代 受喜欢攻写的小说恋上攻 无虐 温馨治愈 清水 HE

受是个学霸,一次看到了攻写的小说就被迷住了,考上大学以后收集攻的小说。受通过攻的签名发现攻不仅写小说很有名,他的另一个身份是个小有名气的现代诗人。攻很神秘,有一次在机场遇到麻烦,攻因为心理问题不会说话,受的爸爸帮他解围,这大概是攻受第一次见面。后来攻发了一张遛狗的照片,受发现原来两个人住在一个小区。之前受还救过攻很重视的狗,攻的营养师在小区看到受,想起上次救狗的钱还没有还给受,就邀请他去家里见攻。受本来很崇拜攻,谁知到家里之后,攻突然就暴躁起来,然后是和受ooxx(没有肉好隐晦)。但是受并没有因此不喜欢攻,还是一如既往和攻拉近距离,慢慢两个人就…恩攻就也喜欢上受了。有一次两个人去菜市场买菜,受因为制止了一个小偷,被几个小混混围在胡同里打,攻看到了就心理发狠想杀了那群人,受就空手接了攻一刀阻止他杀人,攻恢复理智把受送到医院。攻的营养师照顾受,并对他说攻就算杀了人家里人也会帮他摆平的,受这样差点废了一只手不值得。但是受说他不希望攻因为他杀人。攻的哥哥觉得时机成熟了,就对攻说,有这样一个人应该珍惜,劝攻去看心理医生。受也受到了原来攻医生的信,得知了攻心理疾病的原因,以及严重程度。攻去美国接受心理医生的治疗,半年没和受联系,受后来遇到攻的妹妹,得知了攻所在的地方,就去找他,两个人在一起住了一个月,攻其实已经好的差不多了,语言能力也恢复了,不过因为之前记忆有些混乱,后来跟受回来。攻也从作家改做编剧了,据他说是因为要养家(趴…)攻的哥哥终于把他们那个杀千刀的父亲弄到了局子里,报了母亲的仇。两个人在一起生活,虽然受的父母还不是特别看好他们 但也算是没反对,荷兰领证HE。

其实这个文还是蛮喜欢的,最大的缺点就是没肉!虽然我对肉并不是特别有执念,但是强烈觉得这篇文是在应该有肉来调节的,肉渣肉末都行啊,每次拉灯卡肉都觉得文不完整啊!不完整!这是一篇强烈需要肉却没有肉的文!伐开心qaq


其实发现记录的比较及时(看完就写)就会很罗嗦orz但是不及时去记下来越往后越不想记录(´・_・`)罗嗦就罗嗦吧…


药用完了,希望别再复发qaq…啊起床!


评论

热度(2)

©三尺一介 | Powered by LOFTER