三尺一介

阶段性自萌。不长情。
剧透党。

【花茶】

 

 

苹果花:

泡出来的颜色像茶叶,喝起来的口感也像茶叶,味道比较重,涩涩的。

 

玫瑰花:

颜色比较淡,味道也不浓,有种清香。

 

迷迭香:

泡水的颜色淡,闻起来味道很大,麻麻的中药味,喝起来没什么味道。经同学提醒,原来闻起来像姜茶。

 

荷叶:

闻着和泡树叶的味道差不多,喝着很清新,有点像竹叶,但是没有竹叶香。

 

勿忘我:

一冲水花就没有颜色了,不喜欢它闻起来和喝起来的味道。

 

竹叶青:

大概是我买的没晒好还是怎么样,味道好淡。

 

洛神花:

即玫瑰茄。泡出来水特别红,好酸。据说加蜂蜜会好一点,但没试过。

 

红巧梅:

这大概是我目前泡过的最好看的花了,不过泡第二遍花就没有什么颜色了。单独泡没什么味道,我总是把它和玫瑰、决明子一起泡。

 

决明子:

味道很重,颜色很深。喝过之后总会有想上厕所的冲动,所以每次喝完它都会再去蹲会儿厕所,所以大概有通肠的功效。

 

泻叶:

即番泻叶。便秘的时候喝了过三个小时左右会拉肚子,没错,它就这个功效,有人用它来减肥,这样会很伤身体,不能长时间喝,会有依赖性,反而不利于肠道健康。

反正觉得叶子这类,泡出来都是一个味。之前喝过姑姑给的类似于减肥茶的袋泡茶,和番泻叶喝起来一个味,所以虽然它的成分里并没有泻叶,我还是觉得是有的,要不然不会喝了拉肚子效果这么好,所以说减肥茶啊,还是不能多喝的。

 

杭白菊和胎菊:

觉得胎菊更好喝一些,杭白在超市买过,总觉得泡出来喝着有点苦,在药房也买过,但是药房的应该是纯手工晒制,所以我泡出了小虫子…胎菊味道更浓郁一些,所以更好喝。

评论(2)

热度(3)

  1. 流浪的云彩三尺一介 转载了此文字
©三尺一介 | Powered by LOFTER