三尺一介

阶段性自萌。不长情。
剧透党。

最近看文

■其实我挺害怕作者想写呆萌属性,而我只能从中看出“呆”不能看出“萌”的,这样让我很尴尬。 

 

■看一篇肉文,本来写的挺带感。可是作者写攻在床上爆粗口,把所有的“shit!”都写成了“shift!”…就特别想问作者你是…几年级了?一个写错能理解是手误,全部都是“shift”我就没什么好说了。

键盘上按shift是中英切换,滚床单的时候喊“shift”大小是不是也中英切换啊?!

 

■看了篇文受喝了掺了毒品的酒,醒来攻说你喝的量可以致死了,受说不用担心,以前吸过毒后来戒掉了身体里有了抗体所以不会死…作者我们出来谈谈,受作为一个警察难道不知道毒品复吸只会越来越上瘾越来越不好戒嘛!吸毒吸出抗体是什么鬼!!

 

■狗血文关键时刻打电话,如果是出国一定会说没看到手机或者怎么样,难道一出国就关机下了飞机也不开机?如果出国用另一个号码作为恋人都不知道?反正关键时刻就是各种联系不上,然后等该发生的发生完了该死的死了一开机就涌出了无数未接来电和短信,然后开始后悔莫及。

 

■看到一篇设定挺吸引我的,然后打开一看主角叫王小明我就不太好了,这名字接地气都接到地底下去了,叫王明也比王小明好啊,导致我不能抱着严肃认真地态度看下去。

 

■“一脸决绝”这个词真是莫名地戳中了我的笑点。动不动就“谁谁谁一脸决绝”。

 

■花雕为什么会喝出梅子清甜的味道?

 

■每次大致到百分之十攻如果还没怎么出场的话,我的兴致就被磨完了。有的时候故事铺垫实在太长,看到百分之二三十觉得还没有展开到一定程度这就实在有点缓慢了。我还是比较看重感情线的,毕竟看的是讲感情发展的小说,虽然情节当然也非常重要,但如果我想看其他因素的小说我就不来搜耽美或者言情了,这会有一种喧宾夺主的感觉。如果两方面都很足很精彩那当然再好不过了,完美。

 

■我现在大概对娱乐圈文免疫了←_←看着基本都觉得很无聊。

 

■现在打开个一二十篇能有一篇让我停不下来的就不错了。不知道是文的质量低了还是我越来越挑了。

 

■特别受不了波浪线和长串感叹号。

 

■对那种看完全文也没有告诉人物名字的文没好感,比如全篇都是姓氏+职务/身份这样的。名字还是挺重要的吧。

 

■我国领养孩子是有条件限制的,一看到写二十出头就到福利院之类的地方领养一个孩子,或者是街上捡了一个就带回家什么的就受不了,起码给个能领养能上户口的理由啊,合法非法手段都行啊!但是不要看起来那么白好嘛!只一两句话交待一下也成啊。(虽然看文不要太认真)

 

■看到有描写“…xx的脸苍白的近乎透明…”,不禁要问了:怎么苍白才能近乎透明?

 

■已经不只在一篇文里看到“美的雌雄莫辩”这种说法了,这是要雷死我吗。是观音菩萨吗。

 

■“你笑起来很好看,你应该多笑一下。”

吃饭的时候看到这经典句差点没把汤喷出来,呵呵你一脸。

 

■撞名字这种么,一次两次也没啥,但是多了就…不好了吧。特别是古风文里,什么临渊啊衍之啊,出现的频率不要太高哦。就不说姓氏苏夏顾林相当于李刘张王这种概率了。

 

■一直把狗血分为两种。一种是常见的各种梗,比如:自杀、车祸、失忆、抑郁症、精分、割腕、绑架等。另一种是人物关系复杂,剪不断理还乱,两三代人的纠葛。其他在我这都不算狗血。

 

■关于是不是双洁,其实我还是有点洁癖的。目前见到了两种情况被膈应到:一种是攻受为了上位啊等等傍过各种老板,就是卖肉嘛。要是建立在感情上,比如和前男友,那不能要求他为了尚未出现的正攻守身如玉,可是卖肉我就不能接受了。另一种是已经跟恋人发展到了一定阶段,也没分,忽然冷不丁的攻受为了某些原因和别人滚床单,这样我真的觉得很…很憋屈。因为上一种情况一旦看到设定就可以弃了,但是这一种就是前面看得好好的,没有一点点防备就被“报社”了,就好像饭菜吃得正香忽然发现嘴里嚼到了苍蝇,恶。

大部分作者其实都会很有“原则”地设定成双洁或者不提这一茬,上面这两种问题还是挺少见的。可我最近老见这种文,整个人都不好了QAQ

 

■为什么在bg文里也看到说描写男主雌雄莫辩的→_→

 

■比较讨厌写文不分段的,这种一烦躁就直接弃了,看着头疼。

 

■“…脸上泛起了淡淡红晕…”同一篇文里女主每次见男主都这样描写受不了了,这句话出现频率太高了,起码换种说法。这段时间看bg,文笔好的有,文笔差的也有不少。

 

■看一些bg宫斗文。其实我想看bl权斗的,可没找到好看的于是下了bg宫斗文包。bg宫斗宅斗真的是以宫斗宅斗为主啊,感情线有点弱有点少,通篇都在斗,但是我想看感情线啊啊啊。而且女主年纪都略小啊十二三岁那个样子,起码女主放个十四岁往上呗。

 

■扫了几篇老文,剧情与肉俱佳\^o^/

 

■最近总在各个地方都看到有人在说p大的文,当然都是在夸。我看的第一篇p大的文是《坏道》,最喜欢《大哥》,其次是《终极蓝印》。

 

 

评论(8)

热度(1)

©三尺一介 | Powered by LOFTER