三尺一介

阶段性自萌。不长情。
剧透党。

【扫文】BL-29

2015年10月A

 

231.《桂妖》作者:饮隐  

傲娇桂妖美攻X落魄温润书生受 

桂x慕雨

古代鬼怪 温馨  HE

落魄的受住到了攻所在的房子里。攻听狐妖说吸人精气可以加快修行,便把晚上要受给他浇水变成了与受亲吻。攻体会到喜欢上了受,便顺利地与他滚了床单。攻得罪了一个少爷,因为少爷想给他下药,攻就扒了他的衣服并且把他扔到了巷子里。少爷就找了道士收妖。攻就把受弄晕送走,去找少爷,得到高人相救,回家发现受已经回来等他了,he。

刚开始逆了cp。

 

232.《小伙伴叫我写蠢萌文》作者:楼兮辞 

霸道攻X直男蠢萌受 

沈堪x秦小默

现代 轻松 短篇 直掰弯 HE

受是个记者,意外拍到了攻和男人接吻的照片,攻是个知名度较高的商业人。攻把他的储存卡拿走,受不得不找他取。一来二去攻也爱调戏受。受有几次喝醉都是在攻的床上醒过来,刚开始以为攻对他做了不轨的事,其实他们只是睡在了一张床上,受以为自己被吃了,找了度娘才被科普,知道自己错怪攻就找他道歉。攻慢慢把受掰弯,还给受发了几个g的gv。攻带受去了三亚,成功地滚了床单,但是因为公司出事,所以受醒来就没有看到他,然后没几天就回去了,不跟攻联系。终于攻联系他,然后看到了攻的老情人。攻受的感情并没有到坚不可摧的程度,受就辞职准备回家,在机场被攻追上并留下,he。

 

233.《重生之一品夫人》作者:凔溟 

霸道忠犬将军攻X重生自强妖孽书生受

陆铮x左邵卿

古代架空 重生复仇 宅斗 虐渣 攻宠受 生子 长篇 HE

虽然我挺喜欢宅斗的,但这个文笔不太好,跳着看的。

最可气的是我看的时候不知道番外有生子!生子!惹!这可是我的天雷!看了一天白看了,文笔差也就那样了!可是他居然生子了!我这一天都看了些啥?!我要被气疯了。

 

234.☆《繁华》作者:沐声

短暂魂穿成稚童先渣后爱vs重生腹黑机智冷静

厉容锐vs贺佑钦

现代商战 豪门狗血 相爱相杀 强强互攻 重生穿越 HE

贺佑钦穿到平行时空的自己身上,年轻了十岁,这个时空的自己使尽全力追厉容锐,厉容锐为了竹马跟贺佑钦结婚。厉容锐如愿在离婚协议书上签字就出了车祸,醒来发现自己穿到了一直在老宅的儿子身上(其实是已过世的姐姐的儿子)。贺佑钦为了…各种原因和盘算帮厉容锐撑起了他的公司,并且和“儿子”(就是厉容锐)住在一起照顾他。厉容锐在小孩子期间知道了自己一直在意的竹马(白莲花)并不单纯,就连自己的车祸也与他脱不了干系,在相处中对贺佑钦从愧疚变成爱。在又一次遇险之后厉容锐回到了自己的身体,并决定追求贺佑钦。贺佑钦又开始设局,于是豪门狗血关系被牵扯出水面,真相和幕后也终于昭告天下,两个人在一起 he。

从人物关系来说,狗血。商战很足。看到后面才知道作者是写《截胡》的那个,虽然已经不太记得《截胡》讲了啥,但我记得这个名字,印象挺好。现在对内容的记录真是越来越懒 越来越省了ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)

这篇虽然是互攻,但我更看好厉容锐攻。

 

235.☆《天赐良基/城乡结合部生活札记》作者:何不语 

高富帅房东攻X仇富屌丝自强受 

温柔风流变妻奴攻X纯良情商低学术受

钱元峥x沈小鹏

赵启勘x褚弘毅

现代 双CP 直掰弯 大体轻松甜文 同居引发的基情 HE

富二代房东租房玩,于是四个人住在一起。第一对,房东和屌丝这一对是欢喜冤家,经常拌嘴。屌丝长得清秀可爱,上司也喜欢他,并且创造很多相处机会,后来借着出差想对受用强,受就辞职了。受很得攻妈妈的喜欢。攻有一个强大的弟控哥哥,家里很快就接受了受,这一对基本上没有虐,受的家长比较极品。另一对受是只懂学术的高智商低情商大学老师,攻先喜欢他,晚上给他做宵夜啊之类的,但是受太迟钝,然后还找了个女朋友,是个女医生,女医生很优秀对受也很好。但是受就是…跟没受过点化一样。攻一直在潜移默化,再加上富二代的那个弟控哥哥想追女医生,所以双管齐下顺理成章他们就分了。受跟攻在一起被受的妈妈知道了,他的妈妈是一个非常固执的女人,他们受到了非常大的阻力,最终出柜成功,每个人都得到了自己的幸福,he。

这个文看起来感觉很轻松。不过,大学老师那对总觉得有点不太爽。另外,中间字母章全被锁了!不开心!锁了章有时候会缺情节啊觉得。

 

236.《殿春花》作者:將离/将离 

霸道攻X纯情自卑养子受 

肖谨言x邵要

现代 微虐 伪兄弟年上 微现实 HE

受被攻家里收养,经常被攻欺负,不过养父母对她很好。后来他亲生父母找上门,他跟亲生父母走了(亲生父母家境不好),不过也和养父母这边经常联系。攻偶然碰到了受,刚开始依然看不惯受,受生活过得也算清苦,不过没走歪路,还是呆呆的纯净少年。跟攻一道回家看养父母,养母决定让受和攻住在一起。攻慢慢发现自己喜欢上受,受感觉出来了,没有拒绝和攻发生关系,不过他是因为觉得对攻一家亏欠很多没法报答所以同意的,但攻是认真的。后来这个果然出问题了,攻很生气,决定一定要让受爱上自己,最终如愿以偿,不过也答应受绝对不能让养父母知道,受觉得对不起他们,虽然攻觉得无所谓。攻的妈妈又生了一个儿子。他们去看攻受的时候撞破了攻受的关系,受直接就跑出去了,攻一直找不到他。后来在受爷爷的墓地等到了受,he。

我就想问一句,谁说这文是轻松幽默的?站出来我保证不打死你。

 

237.《谁言石无心》作者:秋無色秋无色 

冷漠无心攻X作死受

青石x龙吟(银剑)

古代神怪 渡劫轮回 HE

攻是有一块石头而成仙的,石本无心。成仙之后在欢脱受君的感染下和他成了朋友。神仙们听说了攻无心于是兴致上来便打赌攻到底会不会有心,于是便安排攻进入轮回渡七世情劫。受在天上闲的作死便决定帮攻渡劫,前四世受慢慢地爱上攻,但由于攻淡薄无心,每一世都拒绝受,第四世攻轮回成蛇妖,吸受的血,受不仅把自己的血献给他还以身相许,直到最后死去对攻的淡漠绝望了,其实受已经对他有感情了,这一世他们错过了,往后几世受就不再参与攻的轮回了,但攻开始反过来追求“受”,他每次轮回都要求找受,当然受和判官打了招呼说让他随便指个人,所以后面攻执迷不悟的人都不是受了。最后一世他轮回成修道者,受君变成了他们第一世的那个小狐狸,告诉他自己是千年前的那只狐狸,喜欢了他千年了,不过攻已经不认识他了,心心念着判官随便指给他的那个人以为他是自己要找的人。后来判官指的那个人飞升成仙,攻就想殉情,因为他一直以为那是跟他纠缠了七世的人。快死的时候变成狐狸的受救了他,攻因此渡劫成功重回仙班。后来他就一直想找到那只救自己的小狐狸,最后终于知道了和自己纠缠不清的是自己的好基友,表白,he。

整体还是不错的故事。也不长。一直到蛇妖那一世确实虐到我了。

其实这一切都起源于一群神仙们太闲了。

 

238.《男朋友也要带回家》作者:羲玥公子 

沉默上司攻X人妻助理受 

现代 假戏真做 受暗恋攻 短篇 HE

攻过年被催相亲,就告诉母亲已经开始同性恋并有男朋友,攻的母亲很开明让他过年把男朋友带回家见一见。攻就拉着自己的助理回家演戏。受本来就暗恋攻,相处中攻大概也喜欢上受。过完年回到公司,受对攻辞职并表白,一开始攻没有回应他,于是受就买了票准备回家,在临走的时候被攻拦下,在一起,he。

短篇进展太快。

 

239.《惊梦》作者:南条荒纸 

深藏不露美攻X没见过世面强受

 沈怀璧x原谦

古代架空 江湖 有副CP HE

江湖上很多门派的秘籍被盗,受受人所托出来寻,被告知在一年一度的鉴宝会上,然后就去了。由于没找到住的地方碰到了攻。在鉴宝会上果然看到了很多门派的秘籍,而参会的武林人士因为秘籍而内乱。受喝醉被攻滚了床单,发现了攻就是那个了各门派

秘籍的人,想搅起武林大乱。受不能原谅他就走了。十年以后攻的徒弟喜欢上一个粗汉,遭到反对,后来见到粗汉的养父是受。反正最后两对都成了,he。

 

240.《嘿!想成仙不?》作者:暮眠 

腹黑沉稳皇子攻X痞子流氓神仙受 

郑惠承x宁无枉

古代 师徒年下 HE

攻是个皇子,父亲的皇位被夺国破家亡,他逃出去遇到了受,受收了他做徒弟。攻受相处中慢慢喜欢上。攻后来还是选择报仇,受找到他,他跟受回来,he。

 

241.《一名钟情》作者:盲虾  

精英忠犬攻X妖孽受 

萧境x沈檀

现代 短篇 双向暗恋 都是缘分 HE

攻上学的时候爱上了一个名字,因为他从没有见过那个人连男女都不知道,后来为了他发奋图强。上班之后认识了公司受,受在公司名声不好。后来两个人发生了关系。攻真喜欢上了受。受喜欢清纯的学生,因为上学的时候暗恋一个有一面之缘的学弟。受后来辞职了,攻找到他表白,攻才知道原来就是那个学弟,而受就是当年那个名字的主人,只不过后来父母离婚改了名字,有情人终成眷属,he。

 

242.☆《军奴左三知》作者:于烟罗

裴陵-左三知

古代 强强 互攻 HE

裴陵救了左三知,然后把他留在身边,左三知也非常上进,努力想站在和裴陵一样的高度。裴陵在知道左三知跟着自己不会有好前途的时候让他到主帅李大人,然后左三知就立下军功累累。但是裴陵由于父亲站错队自己兄长被杀头等原因在作为武将的仕途上落败,家道中落,后来考取功名新皇登基当了御史。左三知被诬陷关进大理寺,裴陵为了救他想尽一些办法,最后撞鼎死谏,六王爷说情,皇上也没真想把左三知弄死。然后皇上和六王爷就知道了裴陵和左三知之间的JQ,六王爷把他们俩都贬到边关去了,he。

我出书版看得比较详细,网络版匆匆看了一下,有一些细节不一样,剧情走向大致是一样的。

 

243.《终身操盘》作者:闪灵

霸道强制攻x操盘手精英受

秦风扬x凌川

现代 商战 强制爱 强强 虐受身心 受有被QJ情节 HE/BE

好多年以前看的时候并没有觉得有那~么多…不算是雷点的雷点,早先看的是he的,这次看的是be的,当时只是想重温一下,没想到下错了下成了be,看到结局就错愕了,其实我本来不知道有be的版本,然后又连忙下了一个he的压压惊。我只记得这是我以前看的一篇强强,具体情节不太记得,然后我现在又过了一遍,觉得以后大概都不会忘了…。

我这遍看得比较粗糙。故事开始都是美好的。后来受误会了一些事想报仇,就委身坏人咬了攻一口,发现自己错了,知道真相不得不在误会上又加深了误会,攻的前情人从中做梗,于是又被坏人囚禁虐待了。被攻救以后x功能障碍,不去解开误会所以又被攻囚♂禁,要不是炮灰反派直接跑到攻家里非要在杀人前留时间再表白一下自己的罪行,估计误会都不用解了。大概就这样吧…从不到中间就浏览地特别快了。反正就是什么事都不告诉你,误会了,不沟通;要赎罪,不挑明;很爱很爱,不表白。

另外还是要表达一下我看到受和攻以外的人发生关系的心塞感(关键那人还不是好货),看到受临出事前都跟攻打通电话可就是该说的事什么都不说还挂了电话的心塞感,以及,看到be的心塞感。

 

244.《惩罚》作者: 镜水

霸道总裁攻x隐忍助理受

闻人琰x蔺睿予

现代 车祸失忆梗 台言风 无虐 HE

受从人贩子那里逃跑,遇见了攻,攻把他救了带回自己家,然后养了六年,受在攻身边做助理。攻一开始只是调戏他,接着滚了床单,后来就喜欢上了。受听了别人的话觉得自己应该离开攻,但因为之前收到了一封给攻的恐吓信于是赶到会场想确认攻有没有出事。然后为了救攻就出车祸失忆了。攻想不明白自己对受的感情,攻的爸爸回来助攻,再加上别的刺激使受恢复了记忆,攻认清了感情。攻和受表白结婚,he。

 

245.★《看着你》作者:Sherry134

温柔阳光学生攻x盲人老师受

杨乐x沈涵

现代 师生年下 温馨 HE

这是我最早看的耽美文之一,今天又翻出来,好文就是好文,不管过了多久看多少遍心里都暖暖的。

 

评论

热度(7)

©三尺一介 | Powered by LOFTER