三尺一介

阶段性自萌。不长情。
剧透党。

最近看文

 

■看一篇古代重生文,皇帝身边的太监是攻的眼线,王爷的贴身掌事宫女是攻的眼线,皇城最大的酒楼是攻用来收集情报的,到处都是攻的眼线,还跟他们斗什么斗,直接去下毒或刺杀啊。

■特别奇怪作者起名字是怎么组合的,明明那两个字合在一起念起来别扭的要死还放在一块。

■有的时候会去看一些特别小白的文,主要是我很好奇到底能白到什么程度,每次都能打破我的认知,真是不负期望。虽然我基本上都不能坚持看完。
心态大概就跟明知道当下国产恐怖片没演技没剧情但还是会试图搏自己一乐是一样的。

■有的文一眼就觉得写的很矫情,但具体是哪里又说不上来。

■以前觉得只有文笔差的可能会写出让人看不懂的东西,现在发现有一种是文笔很好,然而我还是不明白他在说什么。
不会讲故事的人。

■“过程中恋爱对象不唯一,但结局一定是1V1”换一种说法是过程np但结局1v1对吗?
就不能简洁直白地概括雷点嘛。不管是不是这个意思,反正我是弃了。

■主受文看多了,猛一看主攻文总觉得自己逆了cp。

■古风文里出现“啊咧”这个语气词,不觉得有些违和吗?

■“那宫女,男的女的?”我原本以为这只是网上的一个段子,原来文里真的会出现。

■想起来早几年看bg穿越文,当时老是怀疑为什么都是女的穿?很少见男的穿越。现在终于明白了,原来男的都穿到了bl里。
当年果然太年轻,啧。

■有的主角的名字跟丫鬟的名字似的。
比如晚翠(还是个男的)。

■其实我很讨厌“细长的丹凤眼”来描写美貌,丹凤眼也不一定细啊。眼睛细真的好看么?

■特别讨厌h章被锁的,要不然就别写算了,中间隔三差五缺一章剧情,感情的发展都莫名其妙不连贯了,弄得心里很烦躁。

■耽美里写“xx吐了吐舌头”,我一直不能get到一个男的吐舌头萌点在哪。脑补一下一个男的在你面前吐舌头的画面,呕。

■“在她的脸上看到了一种叫绝强的东西”,哦,可能是想写“倔强”吧→_→

■看到一篇bg里面写女主死掉的场景“呈落叶状飞出,静静地落在了地上”,呈落叶状飞出什么鬼,作者你是不是PPT做多了?

■受看到攻在打手枪的时候问了一句“你…你也喜欢打手枪吗?”,觉得好喜感。

■攻受在朋友的介绍下相亲,受先问了攻的经济状况,然后说没问题现在了解一下世界观人生观价值观吧——“你对善恶怎么看”…
现在人相亲都是讨论这些的吗,相亲的学问这么深。

■看到一篇文写受的头发扎成马尾…怎么觉得有点奇怪…
一直觉得马尾是扎得偏高的那种,男人留长发一般都不会扎得比较高,可能比较少见吧…
其实很多文里的描写代入到二次元可能没什么奇怪,可是我看文一般还是会代入到三次元,这就比较违和了。

■特别不喜欢说话不用引号或者竖括号的。也受不了用几个句号代替省略号的。

■有钱人家送礼物都是送袖扣是吧→_→没别的可送了?

■导演演戏需要演员手把手教是吧?一个导演要是感觉对但是演不出来能理解,但是连感情处理都揣摩不出来,我就有点怀疑导演的智商了,还是金牌导演,你逗我。有蠢无萌的受看着真着急。

■跟别人介绍自己的妹妹称“令妹”…现代文不会装就别装…

■我对文里作者自己写的诗词要求也不高,用词稍微古风一点,再押个韵也就可以了。可是要是连押韵也没有那还是别自己写了。

■上次看文看到受叫“苏墨”,我想都没想就把文弃了,这名字跟“苏白”一样让我反感。

■很讨厌段与段或者句与句中间的转折用“…,然,…”这样的句式。

■虽然我不雷互攻,但这并不代表我不介意逆cp。分攻受的时候我挺膈应逆cp的。

■一看到说受上午会在院子里做广播体操我就知道自己大概不会喜欢这篇文。

■好不容易看到一篇设定吸引我的文,点开发现是第一人称…

■我其实不讨厌竹马,但是为了写竹马开头从幼儿园之前写起这确实…勾不起我的兴趣。

■我对快穿这种设定本身并不雷,只是有时候会穿到我雷的某种类型,比如其中穿到了末世,穿到了星际等等。

■除了讨厌设定是蠢萌但看不出萌的,还很讨厌设定是狗血爽文但是只看出狗血看不出爽的→_→虽然我还是蛮喜欢狗血文的。

■看到一篇文受的名字带有“楚”字,攻一直叫受“楚楚”我就浑身的血液都逆流了。叫“小楚”“阿楚”都比“楚楚”顺耳啊。关键是这个受也不是那种傻白甜软萌或者肌肉反差的设定,这太违和了,文风也不合适啊。

■写受在别人眼中是个纨绔子弟,实际上金玉其中,在京城搞了一个最大的夜店一类的地方,本来以为这会是个爽文,然后我看到他说等这个夜店装完运营他刚好高中毕业,我就…还是弃了吧。

■受为了上位给攻下药发生关系,为什么都下了药了还不压了攻,真是天生只能做受?!可是他有过女朋友还有孩子啊。

■“xxx是天国人”,虽然用“天朝”听起来很奇怪,但是用“天国”听起来不更奇怪嘛?

■受重生之前身边的朋友都居心叵测真是…天呐,上辈子也真是够悲催的,居然让我觉得他的失败都是自己作的,是怎么做到一个稍微好点的朋友都没有的?然而攻就相信他,虽然他们俩连认识都不认识。

■只要是得过影帝的人,别人在他面前演戏就肯定行不通是吧,呵呵,那可是影帝啊,对吧,影帝眼睛跟x光一样。哈哈哈这是什么逻辑哈哈哈哈

■“不过他现在不敢暴露曾经自己的身份,便给自己改了一个洋气的英文名字——Tommy。”…这个名字,大概,很洋气?

评论(1)

热度(4)

©三尺一介 | Powered by LOFTER