三尺一介

阶段性自萌。不长情。
剧透党。

【扫文】BL-36

替身文居多。

336.☆《长夜未央》作者:晓渠

黑道老大霸道温柔攻x执著深情病弱聪慧受

周正x蒋捷

现代黑道 虐恋情深 HE

受是个同性恋,受的姐夫是个fbi并且喜欢受,喝醉了偷亲受被家里人看到。受被卖给攻,长得像攻死去的前情人,攻没有强迫他,受继续过着该过的生活,是个学霸。攻非常宠受,不是替身。两个人相爱了。攻不想让受卷入黑帮的各种事件里,但是受非常聪明。刚开始攻那几个人怀疑过受是不是fbi派来的。有一次攻死去的情人的哥哥因为想报复攻所以背叛他绑了受给攻的对家,后来攻为了受的安危就和受分手了。再一次遇见两个人又在一起。然后受的姐夫对受下药使受说出了攻的一次行动地点,枪走火杀了攻的好兄弟。攻捉了受的姐夫,受去救他,攻受再一次分手,分手前攻在受腰上烙了一个标记(后来受知道了这个标记是戒指“长夜未央”的另一半标记)。过了一年多大概,受听到了攻被枪杀的消息,攻把遗产都留给了受,受身体本来就不好,受怀疑攻没死,得了厌食症严重到威胁生命,跳进湖里,攻终于出现告诉受他是诈死但枪伤一直还没好。后来攻整容换身份和受在一起,狗男男he。

攻受分分合合到一直都爱着对方,攻不渣受不贱。

受只是身体病弱,但他本身并不弱,他是很厉害的一个人,我非常喜欢这对cp。

 

337.☆《这样我是不是更像他了》作者:后妈桑

刑警攻x法医受

陈正平x顾延昭

现代 替身梗 HE 番外副cp虐且BE

攻是刑警,原来的恋人是同事,后来殉职。受出现,和攻去世的恋人长得很像,然后攻受同居了。刚开始攻当受是替身,受知道攻前任的存在,在相处中攻渐渐喜欢上受,但是受已经灰心并且和他分手。攻不遗余力地到受的身边追回了受,出柜,he。受有个前渣攻。

番外真是虐哭!一个是受父辈的爱情,一个是好朋友的爱情,全都BE掉了QAQ好虐。

 

338.☆《以父之名》作者:浅籽桃

毒舌傲娇霸道少爷攻x隐忍人妻管家受

尹丞x莫衍

现代 年下微替身 小虐怡情 HE

受是被攻父亲收养培养的管家,暗恋攻,攻喜欢别人,受和那人有些相似,一次半醉之间把受当成自己喜欢的人给强了,然后攻就出国了。攻答应自己父亲出国是出于希望父亲给母亲治病,回国之后得知母亲已经死了,就威胁受背弃父亲来帮自己,攻企图让自己的父亲感受一无所有的滋味。攻把受带出国,越来越喜欢受,和受滚床单,中间好几次攻和自己原来喜欢的人联系都被受误会。后来攻终于突破傲娇向受表白,受当然也不知道要不要相信他。文里还有炮灰攻,攻受到炮灰攻家里看画,受被炮灰攻弟弟下药,当然被攻救走,但是还是被拍了受和炮灰攻的照片,于是攻的父亲知道了这件事,他不能容忍败坏门风的同性恋,于是找受谈话要给受订婚,攻知道之后去找父亲出柜。受的妹妹暗恋攻,看到了攻受在一起暧昧于是离家出走,受找到她但和侮辱他同性恋的人打了一架,然后醒不过来了,攻父亲和受妹妹最后理解了他们,后受醒来,he。

看名字还以为是父子,吓了一跳。不是父子不是父子不是父子。

 

339.《总裁注定孤独一生》作者:精分柚子茶

面冷心热总裁写手攻x温柔坚强聪明受

副cp:腹黑变态抖s攻x软萌少爷受

冷岩x顾度

朱致毅x林维

现代 萌宠文 HE

攻是个总裁,同时是个耽美作者,有很多脑残粉那种,受是个动物饲养员。攻看上的所有人都跟别人终成眷属,受每交一个男朋友都会给对方带来霉运,所以两个人都是孤独的单身狗。攻因为宠物蛇认识受,然后隐藏身份开始追受,还搬来和受住邻居。受身边的人都是攻的脑残粉。然后攻受在一起。后来抛弃了受的妈妈又遇见受,还想要回自己的女儿。受的初恋男友就是妈妈的继子(这狗血的),当初两个人被他的妈妈分开,前攻要出国并跟受说如果受来机场找他那他就不走了。没想到前攻为了保护受出了车祸,出国治疗然后失忆了(自从受妈妈出来就开始撒狗血,副cp也是,有点心疼前攻)。后来前攻想通了,他跟受已经不可能了。受和妈妈以及小妹妹被绑架,攻冲进火海救他,受被攻的家人接受,攻的家人都是奇葩2333

副cp,受是主西皮攻的表弟。表弟原来是直的,软萌易推倒,碰到了腹黑变态抖s攻,受傲娇了一阵子,喝醉了就被攻OOXX了,发现自己喜欢上了攻,两个人就各种蜜里调油。然而攻接近受其实是有目的的,他因为亲生父母的事恨受的父亲,本来想利用受,但自己越来越爱受,放弃利用受但还是把受的父亲送进了监狱受父亲出事那天攻给受吃了安眠药,受醒来接到噩耗并且攻已经离开了。原来攻还有心脏病,可能活不长了,准备如果做手术活下来就去找受。受一直住在攻的公寓里,攻回来找受,受把他拒之门外,攻想尽办法接近受,受中间还参加若干次相亲,最后攻受两个人说开,he。副cp受也是特别萌,如果这不是一篇萌宠文,我根本忍不了副cp这样的渣攻。

 

340.《喜相逢之替身情》作者:米洛

黑道老大攻x还债学生受

朴元锡x韩飞

现代 韩国黑道替身 受被炮灰QJ HE

受失手杀了自己的父亲,父亲赌债很高,受被黑道追着还债,受没钱就被安排到了黑道开的夜总会卖身。受接待的一个客人的时候被攻拦下,并因为长得很像攻喜欢的人所以被攻包养。攻在床上的时候会喊心上人的名字,受喜欢上攻,所以比较反感这一点,然后在受看来算是被攻冷落了一段时间。受在打工的地方听到了毒品交易,于是就被表面上是攻的朋友实际上和进行毒品交易的日本黑帮是一伙的炮灰绑了,炮灰在受身上注射毒品进行试用反应,并且强上了受。攻把受救出来,戒毒,两个人吐露心声,更加了解。炮灰又来找攻差点又强了受,攻把炮灰交给警察,攻的白月光的他父亲的养子,是他哥哥的恋人,是刑警。攻回去的时候被受追上,攻给了他在身边的机会,番外攻终于喜欢上受并表白。

 

341.★《流沙幻爱》作者:牛

温柔攻x隐忍受

周枫x陈诺

现代 兄弟伪替身 换脸 HE

受跟攻是兄弟,但除了受和爸爸没有人知道,所以关于受和父亲之间有龌龊的传闻,攻连带也很厌恶受。攻受都很恨父亲。攻有一个暗恋了很多年的少爷俞阳,受和另一个想得到父亲公司的周磊联手,把俞阳掳走,然后把受的样貌换成了攻喜欢的俞阳。受到了攻的身边,伪装成绑架后失忆,和攻在一个小岛上生活,很快彼此就相爱,受备受煎熬。攻的事业开始不顺,受为了帮助攻,到攻的公司决定把自己继承的股份转给攻,背叛了周磊所以他们的计划破产,此时受妈妈的家族希望受回去继承家业,所以周磊没有动他,并且把受的脸换回了原来的样子。周磊把攻受是兄弟这件事告诉了攻,攻一方面看着真正的俞阳依偎在周磊身边,以为自己的爱人背叛了自己,一方面又被受是他的兄弟而震惊,因为他一直敌视受。然后受就离开了,回到了母亲的家族(受的母亲早就去世了)。攻想不明白为什么在岛上的俞阳和又见到的俞阳相差那么大,并且验证了俞阳腿部并没有痣,攻调查受和俞阳,并且周磊也告诉他想知道什么就去找受。攻找到受并发现受在某些方面和自己的爱人很像,于是给受下了药,看到了受腿上的痣,受终于把真相告诉了攻。攻回家冷静两天就听到说受那边出了枪击,溜进受家里听到受失踪了,并且受的长辈已经察觉了他和受之间的关系。攻到处找受,猛然看到日期想到受可能会到瀑布旁寻死,于是赶到受身边,he。

最近一直在爱着替身文,然后看到了这一篇,好像又打开了新世界的大门,这种先整容成攻的心上人再整回来的梗真是戳了我萌点2333

这个文不长,而且也有地方有点别扭,就是受整容之后作者对他的称呼是攻心上人的名字,让我觉得有点错乱,其他都还好。

看开头差点弃了,没想到看得挺爽。

 

342.《替身仇人》作者:鱼

秘书攻x坚强受

陆晋桀x楚攸

现代 替身阴谋 HE

受走投无路想去卖身,到了门口被一个老头拦住,老头家的少爷出车祸死了,为了不让家里老爷担心,并且不引起什么动乱,老头找受做少爷的替身,受和少爷身形很像。然而没想到自己伪装的身份没瞒住少爷的秘书,也就是攻。原来少爷喜欢攻并和他是床伴,这件事没别人知道,所以受露出了破绽。但是攻不喜欢少爷,并且对少爷的家族有比较微妙的态度。后来就是攻喜欢上了受,然后受的妹妹病愈并且和少爷的表哥相恋成功地化解了家族矛盾,这一切其实都是当初和受交易的老头策划的。老爷死后还给受留了遗产,其实他早就发现了受的身份。he。

 

343.《左边》作者:刀知道

霸道渣攻x苦逼隐忍贱受

薛谪夜x迟允

现代 渣贱虐受 有副cp HE

受是妓女生的私生子,因为有正统的弟弟所以全家都不怎么承认他。受暗恋攻,但是攻喜欢受弟弟。受弟弟出国以后,受趁着攻喝醉和攻发生关系,并且成了弟弟的替身(受和弟弟长得并不像),约定弟弟回来他就和攻断绝关系。弟弟回来后受果然离开了,生活所迫到了gay吧打工,被攻看到,攻语言上侮辱了他,受也不在意,攻发现自己越来越在意受,便用不能让他在这里工作否则会对自己心上人的名誉不好为由让他到自己的公司做自己的助理。哦对攻到受住的地方发现他生活得特别凄惨。此时受弟弟告诉攻他要追受酒吧的老板,因为酒吧老板对受很好所以攻为了打败情敌就和受复合做筹码,受很爽快地答应了。受弟弟为了摆脱攻答应和他上床,但两个人因为心里有别人所以没滚成床单,受看到他们俩之后就离开了,他到酒吧老板那里,然后就晕倒了,原来受得了胃癌。此时攻在满大街找受,攻发现自己已经爱上了受。后来接到医院电话才知道受的身体已经特别不好了。最后受被治好了但是他诈死,攻一直以为他死了,后来又遇到他就认出他,然后重新给他机会,在一起he。

 

344.《恋人取代期》作者:舒夏儿

前期冷漠攻x执著隐忍受

谭仲海x谷鸢

现代 渣贱替身 整容又恢复 HE

受在叔叔花店工作,一次送花路上被攻“英雄救美”然后喜欢上攻,捡到了攻钱包决定不还给他,开始接近攻,但攻根本没记住他,原来攻有喜欢的人。受就把自己按照攻钱包里那人的样貌整容,然后缠着攻成了替身。攻不在乎也不知道他的名字,受在攻面前不能显露自己的真性情,一举一动都要按着攻喜欢的人来。后来攻又遇到了自己喜欢的人,那人上学的时候跟攻告白被攻拒绝,攻拒绝他以后一直喜欢着他,但是再见面对方已经不喜欢他了,两个人总是错过。攻刚发现自己好像喜欢上了受,然后受就已经离开了,攻仍然不知道受的名字。受把脸整回原来的样子回到花店。攻看到花店的花然后找到受,受还爱着攻,he。

没有虐攻。

 

345.《替身情人》作者:捷人

温柔攻x替身受

尹纪人x沈子隽

现代 整容替身 HE

受家里背负债务,走投无路遇见攻的弟弟。攻的弟弟给哥哥的情人下药,没想到情人药物过敏被他给玩死了,然后他就和受做交易,受一开始不知道他要干什么,但被逼的没办法还是答应了,醒来发现自己被整容,攻弟弟要求他做攻的情人一年,无奈成为替身。攻一直没有发现,即使受在床上和情人不一样,OOXX的时候受都会觉得很疼,攻依然对受很温柔。攻的弟弟对受一直有非分之想,于是他又对受下药,这次攻及时赶到救了受,并给了弟弟一枪,打到了关键部位。受中了春药以后体质发生改变,非常yd敏感。弟弟恼羞成怒要报仇,然后受掉下悬崖,攻制服了弟弟,弟弟告诉他他的情人早死了,受只是个冒牌替身,攻在医院看到受和情人血型不对终于相信了,于是让受走了。一年后攻相通回来找受,he。

不好看。

 

346.◇《破镜》作者:乱旋

前风流后痴情攻x心狠手辣心机受

刘栩x刘檀

古代架空 兄弟年下虐攻 有肉 HE

攻是个王爷,带兵打仗,本性风流但是心肠很好,受是太子各方面都很出色,一开始两个人并没什么交集。后来皇帝想把太子拉下来于是掀开一桩旧事。受的前情人是一个侯爷,被查出叛逆之罪,受于公没有放过他,于是受的前情人死了,然后受的心也跟着他死了。受被关起来,差点被他们三哥带的人强,攻出现救了他,并念在手足之情到皇帝面前求情,于是受被关在了攻的府邸。攻喜欢上受并且滚了床单,受没有拒绝他但也没有爱上他,我觉得大概就是炮友的意思。有一个女人特别喜欢受的前情人所以很恨受,和攻用受的人头交易,攻佯装答应了她。受帮助攻成为太子,他们俩的奸情被三哥告发,受去了边塞为,攻放弃太子之位追到边塞,he。

受是为了江山抱负权利地位放弃了前情人,攻是为了受放弃了太子之位。

也不知道这文该不该算好看一类的,这文刚开始我特别想弃了它,怎么说呢,攻很爱受但是受对攻…受的感情都给了前情人,他把前情人的头骨带在身边十几年,足以见得死人是不可超越的,心疼攻。但是看到结尾觉得也还好,受对攻不是没有感情的,攻为受也算是付出了挺多,攻这么爱受…也没有什么不平衡的,能在一起挺好的。攻跟受方面的选择取舍不一样所以结局肯定不一样。

 

347.《绛雪》作者:聿日

前残暴后宠溺攻x漂亮苏弱受

孙颢x左小草

古代 虐受失忆 中毒 HE

受和娘走投无路想投靠亲戚,然后被血楼的小姐利用,受吃了药泡了药浴然后变得特别特别漂亮(这些药有毒受活不了几年),代替小姐嫁给攻,并要求拿到账本和名册,才能保证他娘安乐。受去了之后先被怀疑是小倌是间谍,被攻虐身。攻知道受是身心都很干净纯洁的人之后开始对受好。小姐那边用受母亲要挟受拿到名册和账本,受无奈只好模仿攻的笔迹造了假的。攻其实早就知道了受做的一切但为了演戏逼真就把受关进了水牢,然后受毒发,全身包括头发变白,并知道自己母亲已经死了,攻找到救受的药,受醒来后失忆。受记起来后跑到小姐那边想拿到母亲的尸体,那地方失火,受被攻救出来,攻为了让受走出阴影,再次让受部分失忆,he。

不知道这些狗血的剧情我有没有记错顺序。

 

348.《你有一个沈流景》作者:别三月景

温柔宠溺面瘫总裁攻x坚定温和老师受

沈流景x童谣

迟疑暧昧攻x善良圣母曲折受

唐择柚x宋是凡(苏木)

现代 有副cp HE

受是攻外甥的老师,两个人遇上之后互相喜欢上了对方,然后就在一起了。受到了家庭的阻挠,特别是攻的妹妹,这要从受和副cp受是好朋友说起,副cp的关系好纠结。

副cp的攻受是这样的:受原来是叫苏木,有一个男朋友,是渣攻,大四的时候前渣攻挪用了奖学金把他丢下了,然后他帮前渣攻顶下了罪名,又出了车祸,对外大家都认为他死了,然而他顶替了老师过世儿子的姓名算是改名换姓活了下来,慢慢从前渣攻的爱情里走了出来。他遇上了攻,发现自己深深爱上了攻,攻也和他暧昧不清。但同时他也在其他时间认识了攻的未婚妻,他们三个都彼此不知道。这时候就要说主cp攻的妹妹了,她叫沈单,是攻的弟妹。沈单是受的学妹,当初是受鼓励她追求自己的爱情,还救济在国外的沈单,所以沈单很感谢受,在沈单心里受非常重要,回国之后就开始找受,并拜托攻也帮忙,攻知道了受跟沈单找的学长在一个学校就向受打听,受告诉他那人已经死了,还把墓地告诉了他,攻就带着沈单去到,他们都以为学长死了。后来攻要和未婚妻结婚了,邀请大家聚一聚,受也被邀请了(受之前跟攻告白被攻拒绝了,攻提出和他做朋友,一种暧昧的感觉)。受去了酒吧聚会,看到自己认识的这两个人要结婚了,并且攻一直没有告诉受自己有未婚妻,不仅如此,倒霉的受还在酒吧里碰到了一直找他的前渣攻,以及沈单,沈单认出了她就是学长,给了前渣攻一巴掌然后追着受走了照顾他。攻仍然不知道受就是那个学长,他以为前渣攻很爱受就把受的地址告诉给前渣攻,前渣攻找到受又告白被受拒绝,然后差点掐死受,被沈单救了(沈单早知道了学长和前渣攻的事),受到了医院声带受损。沈单回家骂了攻,并告诉他受就是她找的学长,攻才知道自己做了一件错事,到医院照顾受。这时前渣攻的心理医生来找受,告诉受前渣攻精神上有些问题,走不出当年的感情,自己喜欢他一直照顾他,但他只会叙述受和他之间的回忆,希望受能协助他帮前渣攻走出来。攻还是要结婚了,婚礼邀请了受,受没有去,他最后决定帮一把前渣攻所以去母校找他,攻在婚礼上听到这个消息从婚礼上逃走,在学校找到受并且带着受私奔了。他们在小城市开了一家小超市,过了幸福的一段时间,被攻的前未婚妻找到了,然后受就离开了,并留下一封信。攻回到家里,颓废了一段时间,他又去找受,终于回到了他和受的那家小超市,找到受he。

回到主cp,攻和受在一起,受到了家庭的阻力,主要是攻的妹妹,攻的妹妹就是沈单。刚开始沈单并没有很反对,只是当她知道了学长(副cp受)和前渣攻的故事以后开始强烈反对,从中做了不少事,受中间还被学校停课半月,沈单还告诉了受的爷爷,把人气得住院等等,看到这里的时候我真是恨死了沈单。攻受承受住了来自各方面的压力。最后终于两边的家庭都承认了他们的感情,攻甚至对外宣布了自己的爱人。然后受的眼疾复发,失明了。原因是少年时候受伤,家里没有给他做二次手术,于是有了这个隐患。受在失明的时候脾气变得反复无常,攻一直宠着他,攻的妈妈也经常和他说话开导他,受终于答应再做一次手术,这里又要感谢沈单,医生是她的同学,受眼睛恢复,he。

主cp线还是比较简明的,主受的妹妹真好,和攻的妹妹沈单简直形成对比。

副cp是真曲折啊,而且副受有点苏,都特别喜欢他。

番外我拒绝看,因为是讲的几十年之后两个受都去世了的事情。

总基调是悲伤的,大概因为作者文笔给我这种感觉,但是主cp又非常甜,情话技能max,两个人感情又特别坚定。

 

349.《神仙》作者:暮一

温柔攻x神仙圣母受

江兆临x秦榆

现代 神仙短篇 HE

受是个住在榆树林的神仙,有一天到了人群里,被攻看到一直念念不忘,在榆树林盖了个别墅希望能再遇到受,然而受把自己变成了大侠的样子去做了演员。攻遇到受并和他做了朋友,最后喜欢上受,受变成原来的样子,攻发现就是自己苦苦等待的神仙,随即向他表白,受答应,他们就在一起长生不老了,he。

 

350.《暗恋表白》作者:静水边

口嫌体正直攻x温和助理受

穆恒光x夏言

现代 短篇 HE

受在茶水间捡到了上司(攻)的钱包,不小心打开发现里面居然有自己的证件照,于是知道了攻在暗恋自己。接受了这个事实,过年和攻去参加酒会,给攻挡酒,趁着攻喝醉也拿了攻的证件照放在自己钱包里,第二天上班跟攻告白。

 

◇《情书和拉环》作者:阿圆

现代 短篇 HE

评论

热度(6)

©三尺一介 | Powered by LOFTER