三尺一介

阶段性自萌。不长情。
剧透党。

【网络剧】《有毒》

确实有毒。恩……算是BL向?
关键词:男扮女装最后变成性别认同障碍 狗血 BE

这个剧的每一个人都有两个身份。

大概讲了这样一个故事。

震惊!代姐相亲最后竟决定去变性!


男主是被姐姐一家收养的,姐姐家快破产了,要和家世显赫的男A(以下称心机男)联姻才能有注入资金,使自己家起死回生。姐姐不想去,于是就让男主男扮女装代替自己去和心机男相亲。姐姐是个二次元大大,对网友“达也”暗生情愫,达也也喜欢姐姐,两个人就面基约会。然而其实达也就是心机男,而且知道女主的真实身份,还知道她让男主代替去相亲,总之心机男是操纵一切的男人。

男主有一个室友,喜欢男主。室友其实是心机男的弟弟。室友的爸爸当年入赘到室友妈妈家,妈妈去世以后心机男的妈妈就成了女主人,室友和家里的关系很糟糕。男主和姐姐刚开始都不知道室友的真实身份。

心机男喜欢的是姐姐,姐姐喜欢达也,也就是心机男,心机男的秘书喜欢心机男。室友喜欢男主,男主后来喜欢上心机男。看的时候还没发现,这基本上是都喜欢心机男!

心机男有病,快要死了。男主在姐姐的示意下继续吊着心机男,企图拿到资金,没想到从小缺爱的男主喜欢上了心机男。男主和心机男去海边约会时被心机男的秘书粗暴戳穿掉马,所有人的身份都显露出来。室友看到秘书欺负男主,就打了心机男,也就他哥哥,哥哥住院。
结局就是哥哥生病挂了,死之前让他爸爸签了注资的同意书。室友发现自己离开家保护不了爱的人,于是回到了自己的大家族。男主发现自己越来越喜欢当女人,去找心理医生,心理医生是心机男的好友,成功把男主带跑偏,怂恿男主释放自己压抑的内心,于是男主决定去变性。哥哥挂了以后,大笔资金到了心理医生手里,心理医生成最大赢家。

其实追着看的有些细节记不太清。

这个剧名字叫有毒,噱头是烧(狗)脑(血)。
最后大家可以说是都离开了男主,男主决定去变性我也是没想到的,编剧的脑洞啊实在是有毒。
男主是有演技的,而且我觉得一般和他搭戏的都会被带得不那么尴尬。
刚开始一直在猜男主的cp是谁,时而站心机男,时而站室友。然而这并没有什么用,放着这么个爱男主的室友它还能be,室友最后到底为啥要走啊,什么叫做保护不了心爱的人我的天,居然不陪在男主身边,说好的爱呢!而且就算回去继承家业,也能关心男主吧。这个剧要是详细吐槽能说很久。男主的姐姐刚开始挺好的,后来就有了变化,但整体还是好人。心机男就是把所有人玩弄在股掌之中,下了一盘大棋,拆散了弟弟和男主。心机男的目的到底都有哪些,首先,让弟弟喜欢的男人喜欢上自己,“挽救”弟弟;其次,自己喜欢姐姐,姐姐也算是喜欢他,恩收获感情,顺便使姐姐濒临破产的家族起死回生;自己挂了之后大笔的钱给了心理医生筹办基金…还有啥,暂时想不起来了。绝对是不负“心机”这个词。对没错,反正对男主没什么好处,男主成了牺牲品。

这个剧要是往后面出不知道编剧会怎么写。会不会是男主去泰国变性成功,然后出任ceo迎娶高富帅走上人生巅峰后回来报复所有人啊…我想了想,这不可能,因为心机男已经死了啊!男主连复仇之路都没法走!啊这样一想更可怜了。心机男真的是业界楷模,就怕这种不要命的。

而且男主因为扮女装有被呵护的感觉所以要变性,说的我心都凉了,为什么我作为一个女的,并没有感受到被呵护的感觉,还不是一个人在大街上吹冷风,为升职加薪找工作而烦恼。在生存的烦恼面前分什么男女。
话说回来!一个男的!!也可以被呵护啊…说不定隔壁哥哥姐姐的怀抱正在向你而打开(笑)。

虽然说剧很狗血,但整体确实有毒,我居然追完了。

评论(2)

热度(2)

©三尺一介 | Powered by LOFTER